俳優・女優

ハン・ジミンがインスタ開設!彼女の人物像や気になる結婚情報は?

ハン・ジミン

出典:nocutnews

実物がもっともキレイな女優と言われているハン・ジミンは、美しい外見だけでなくボランティア活動などにも積極的に参加し、国民に愛されている清純派女優です。
スタッフを始終気遣う様子などから、芸能関係者などに性格がとてもいいと評判がよく多くの人々を魅了しています。

悪いウワサをまったく耳にしない彼女の評判の良さはどこからくるのでしょうか?
彼女の出演した作品を通して、その魅力を紹介していきます。

韓国女優のハン・ジミンとは?

ハン・ジミン

出典:youtube

ハン・ジミンが中学3年生のころ、彼女の美貌が芸能事務所の目に止まり、飲料水の広告モデルとしてデビューしています。
しかしその頃は学業を優先していて、高校を卒業するまでは、学校生活に比較的支障が出ない雑誌や広告モデルを中心に活動していました。

ハン・ジミンが本格的に芸能活動をすることになったのは、大学入学以降です。
2003年1月に「オールイン」でソン・ヘギョの子の役としてテレビでデビューすると、同年の夏ドラマ「ナイスガイ」で初ヒロインに選ばれました。
その後「チャングムの誓い」ではチャングムの友人を演じています。
ひたむきで前向きな役柄が多かったようです。

彼女の知名度が上がったのは、2005年に放送された「復活」でした。
「復活」は同時間帯に放送された「私の名前はキム・サムスン」があったため、視聴率こそ伸びませんでした。
しかし、完璧なストーリーと俳優たちの熱演で、復活パニックという言葉ができるほどファンが多く存在する人気ドラマでした。
この「復活」でハン・ジミンを知った人が多く、彼女はKBS演技大賞で新人賞とベストカップル賞を授与され、トップ俳優の仲間入りをしました。

ハン・ジミンのプロフィール紹介

ハン・ジミン

出典:news.joins.com

名前ハン・ジミン(한지민)
生年月日1982年11月5日(36歳)
身長・体重158㎝・43kg
血液型B型
出身ソウル特別市
学歴ソウル女子大学社会事業学科 学士
結婚独身
所属事務所BHエンターテイメント

ハン・ジミンのInstagramなどSNS情報

 

この投稿をInstagramで見る

 

. #동인비 #진에센스 #Donginbi

Hanjiminさん(@roma.emo)がシェアした投稿 -

ハン・ジミンの公式Instagramです。105万人のフォロワーがいます。

共演者との2ショットや、子供好きということもあって子供達と映っている写真が多く見られます。
写真で頻繁に映っている子は、お姉さんの子供のようですね。
自他ともに認める「姪バカ」のようです。
ぜひのぞいてみてくださいね。

オフィシャルInstagram

他にもFacebookとファンサイトがあります。

オフィシャルFacebook

オフィシャルファンサイト

 

ハン・ジミンの結婚情報!気になるお相手は?

恋愛事情

ソ・ジソプとの交際はお互い否定している
出典:kjacademy.tistory.com

容姿端麗で子供好き。そんなカンペキな彼女の恋愛事情が気になります。
しかし、今は特定の相手はいないようです。

かつて、俳優のソ・ジソプと熱愛説が出たことがありますが、双方とも「事実無根」と言っています。

はじめての交際は大学生のとき
自分に厳しい性格のようで、大学までは恋愛はしないと決めていたそうです。

2010年頃に交際していた人がいたようですが、お相手の心変わりで失恋してしまったそうです。
また、2014年にも交際していた人がいたようですが、最終的には別れています。

本人によると、人を好きになるまで時間がかかり、やっと両思いになったと思ったら、相手が心変わりし、いつもタイミングが合わないとか。
魅力的なハンジミンの幸せを願わずにはいられません。

ハン・ジミンの出演ドラマ・映画作品一覧

ドラマ

オールイン2003年、ミン・スヨン少女時代役
ナイスガイ2003年、オ・スンジョン役
宮廷女官チャングムの誓い2003-2004年、シンビ役
デジャヴ(単発)2004年、ハン・スヨン役
復活2005年、ソ・ウナ役
メモリー2005年、ノ・スギョン役
オオカミ2006年、ハン・ジス役
偉大な遺産2006年、ユ・ミレ役
無敵の新入社員2006年、コン・ジュヨン役
京城スキャンダル2007年、ナ・ヨギョン役
イ・サン2007-2008年、ソン・ソンヨン役
カインとアベル2009年、オ・ヨンジ 役
パダムパダム -彼と彼女の心拍音-2011-2012年、チョン・ジナ 役
屋根部屋のプリンス2012年、パク・ハ/プヨン 役
ジキルとハイドに恋した私2015年、チャン・ハナ 役
嫉妬の化身(単発)2016年、本人役
知ってるワイフ2018年、ソ・ウジン役
春の夜2019年、イ・ジョンイン役

映画

お父さんには内緒2003年、イヨン役
青燕2005年、イ・ジョンヒ役
解剖学教室2007年、ミン・ソナ役
朝鮮名探偵 トリカブトの秘密2011年、キム・アヨン役
エンディングノート2012年、韓国版ナレーション
プランマン2014年、ユ・ソジョン役
王の涙-イ・サンの決断-2014年、貞純王后役
おおかみこどもの雨と雪2014年、韓国版ナレーション
チャンス商会〜初恋を探して〜2015年、ミンジョン役
密偵2016年、ヨン・ゲスン役
それだけが、僕の世界

ハン・ジミンおすすめドラマ「イ・サン」

イ・サン

出典:namu.moe

「イ・サン」はMBC開局46周年の特別企画ドラマとして2007年に放送されました。

改革政治に取り組み、政治、経済、科学に文化など多くの分野で業績を残した、朝鮮王朝史上もっとも波乱万丈の生涯をおくったイ・サン、第22代王・正祖(チョンジョ)。
彼の半生をドラマチックに描いたエンターテイメント時代劇です。

劇中でハン・ジミンは、イ・サンの幼なじみでもあり、絵の才能を持った気丈で美しい女性を演じています。

イ・サンは幼い頃から祖父王によって、厳しい帝王学を仕込まれていきます。
幼い頃父親を亡くし、イ・サンにとって朝廷とは、策略と陰謀が渦巻くところ。
そんなイ・サンの心の拠り所こそ、ハン・ジミン演じるソンヨンの存在なのです。

「イ・サン」のみどころ

http://hidream.or.kr

出典:http://hidream.or.kr

当初全60話の放送予定が、高視聴率が続き放送が延長されたほどの大ヒットドラマです。

イ・サンの秀でた才能ゆえに、常に対立勢力から暗殺の危機にあうのですが、イ・サンがピンチに立たされるたびに、見ているこっちまでハラハラドキドキの展開がみどころです。
イ・サンの半生を描いたストーリーでありながらも、厳しい祖父王が孫に託す試練の物語でもあり、力強く君主としての生き様を見せてくれる物語でもあります。

また身分を越え、かたい絆で結ばれた3人の友情、幼い頃からお互いを想い合ってきた、イ・サンとソンヨン(ハン・ジミン)の切ない恋模様など、さまざまな角度から楽しめる内容になっています。

ハン・ジミンの現在

ハン・ジミンは最近までMBC水木ドラマ「春の夜」に出演していました。
7月に最終回を迎えています。

最近は、YouTubeやSNSなどを通じて公開された、韓国初の大規模統合オーディション「KAKAO Mアクターズ」の関連映像に登場しました。
「KAKAO Mアクターズ」オーディションは、新人俳優を発掘するためにマネジメントSOOP、BHエンターテイメント、Awesome ENT、E&T Storyエンターテインメント、J.Wideカンパニー、キングコングby STARSHIPなど、自社系列の俳優マネジメント6社が参加する公開オーディションのことです。
各マネジメント会社所属の俳優たちの応援メッセージを込めた映像が「KAKAO M アクターズ」公式YouTubeチャンネルを通じて公開され、関心を集めています。

「KAKAO M アクターズオーディション」ハン・ジミンの応援コメント動画

国民から愛されるハン・ジミンの魅力

ハン・ジミン

出典:daum

彼女の魅力は、愛らしい顔立ちや美貌ももちろんですが、芸能界以外でもボランティア活動に積極的に参加していることが国民から愛されている理由の1つのようです。

多くの人がハン・ジミンは芸能人になってからボランティア活動を始めたのではないかと思っているかもしれません。
しかし、実際は、幼少期から子供があまりにも好きなこと、高齢者の問題に関心が高いことなどから、中高生の時から孤児院の子供たちと遊んだり、認知症を患う高齢者の方を訪ねたりするなど、芸能活動を始める前からボランティア活動をしていました。

韓国では芸能人への印象や評価は、演技以外の部分も求められるところがありますから、女優としての彼女はもちろん、日頃からの献身的な姿を含め、国民から愛されているのも納得ですね。
次回はスクリーンでのハン・ジミンにも期待できそうです!

韓国の人気俳優、ソ・ジソブの魅力とは?
ハン・ジミンと交際がウワサされたソ・ジソプの魅力とは?

aLiCe詩詩? on Instagram: “????#蘇志燮 #・・・352 Likes, 4 Comments - aLiCe詩詩? (@alice7752) on Instagram: “?? ...

続きを見る

にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへ

-俳優・女優
-

Copyright© 韓MAGA , 2020 All Rights Reserved.