俳優・女優

韓国の俳優キム・ヒョンジュンの人気の理由とは?

2019年5月30日

キム・ヒョンジュンは韓国の人気俳優です。ポップスグループ「SS501」(ダブルエスゴーマルイチ)のリーダーを務めた経緯を持ち、歌手としても活動しています。

人気ドラマ『花より男子〜Boys Over Flowers』に出演したことで日本での人気も高まりました。

ハンサムなルックスでありながらバラエティでは天然キャラの一面を見せることもあり、そのギャップがファンを魅了しています。

 

キム・ヒョンジュンって?

プロフィール

名前キム・ヒョンジュン(김현중)
生年月日1986年6月6日
血液型AB
身長/体重182cm/64kg
出生地ソウル特別市

2006年「愛もリフィルできますか?」でドラマデビューします。韓国版ドラマ『花より男子』でブレイクし、その後音楽活動と並行して俳優としても韓国や日本で活動しています。

 

グループ「SS501」について

「SS501」は韓国の5人組アイドルグループです。

新人発掘プロジェクト番組から人気がでたグループで、日本や中国でも初単独コンサートを開催するなど人気を確立していました。

しかし、メンバー全員が所属事務所から移籍したため現在は活動休止状態です。

事実上は解散状態ですが、解散したという明言はされていません。

 

ソロ活動について

キム・ヒョンジュンは2010年に所属事務所の契約が満了したことを受け、俳優のペ・ヨンジュンによって設立されたKEY EASTに移籍しました。

2011年にソロデビューカムバックをし、2012年には日本でもソロデビューを果たしました。その後も2018年に南米ツアーを開催するなどアジア以外にも活躍の場を広げています。

日本のソロシングルの2枚目「HEAT」は、B'zが楽曲を提供したことでも話題となりました。

 

韓国や日本での人気は?

「SS501」は2005年のデビュー当時から音楽活動だけでなくモデルやバラエティ番組など多岐にわたって活躍し韓国で人気を集めていました。

キム・ヒョンジュンはリーダーとしてグループ内の人気も高かったです。

「SS501」は日本デビュー前に国際フォーラム2days公演をおこなうなど日本のファンも盛り上がりました

キム・ヒョンジュンはアイドル時代から演技に定評があり、人気ドラマ「花より男子」「イタズラなKiss~Playful Kiss」で韓国だけでなく日本でも人気を博しています。

飲酒運転で書類送検!?

2017年にキム・ヒョンジュンは飲酒運転をした疑いで起訴されました。

キム・ヒョンジュンは知人とお酒を飲んだ後に車を運転し、信号を待っている間に眠ってしまったと報道されています。

これに対しキム・ヒョンジュンは駐車場の管理者から車を移動するように言われ、1キロにも満たない短い距離だったが移動させ、公演前の準備で疲労していたために眠ってしまったと説明しています。

キム・ヒョンジュンは免許停止処分となりましたが全国ツアーは開催しました。2年間の兵役後のツアーだったために待たせていたファンのために開催されたとの見方がされています。

元交際相手に懲役刑!?

キム・ヒョンジュンには恋人や子供の噂があります。

恋人の噂があったのはK-POPシンガーのファンボ、女優のチョン・ソミン、女優のパク・スジンですが、どれも噂にとどまり決定的な熱愛ではなかったようです。

2014年には元恋人がキム・ヒョンジュンから暴行を受けたと告訴します。これをきっかけに二人の間に子供がいることが発覚します。

その後、暴行は虚偽であったことが判明し、元恋人は詐欺未遂で懲役1年4ヶ月の実刑判決が求刑されました。

 

キム・ヒョンジュンの出演作

愛もリフィルできますか?:KBS 2006年

墜落天使ジェニー:Mnet 2006年

スポットライト:MBC 2008年

感激時代:KBS 2014年

時間が止まるその時:KBS W 2018年

など多数出演。

キム・ヒョンジュンの代表作紹介

「イタズラなKISS」での魅力


イタズラなKISS」は日本のマンガが原作のドラマです。

このマンガ自体の人気が高いため、日本だけではなく台湾でもドラマ化され大ヒットとなります。

その後韓国でもドラマ化にいたり、キム・ヒョンジュンは主役のスンジョのツンデレな性格を見事に演じ話題となりました。

出演者はキム・ヒョンジュン、チョン・ソミン、イ・テソンなどです。

ドラマ「イタズラなKISS」は「イタキス」の愛称で人気であり、恋愛少女マンガが原作ということで女性がときめくようなシーンやシュチュエーションがたくさん散りばめられています。

女性が憧れる恋愛の要素が詰まっているのが人気の理由の一つですが、ラブコメディなので笑いの要素もあり、幅広い年齢で楽しめるドラマです。

 

あらすじ

「イタズラなKISS」は、バラン高校の学生、天才的なIQの持ち主であるペク・スンジョ(キム・ヒョンジュン)と、そのスンジョに片思いをするオ・ハニとの物語です。

ハニは心を決めてラブレターでスンジョに告白をしますが、冷たくフられてしまいます。

そこに追い打ちをかけるように、建てたばかりの自宅が地震で倒壊してしまいます。

しかたなくハニは、父の親友の家に居候することになりますが、その親友の家はスンジョの家だったのです.......

 

「花より男子」での魅力


花より男子~Boys Over Flowers DVD-BOX1 (5枚組)

花より男子」は「ハナダン」とも呼ばれ日本だけでなくアジアでも大きなブームを巻き起こし、このドラマの1番人気で重要な役柄でもあるユン・ジフ役をキム・ヒョンジュンが演じました。

出演者はク・ヘソン、イ・ミンホ、キム・ヒョンジュン、キム・ボム、キム・ジュンなどです。

このドラマの見どころは、逆光に立ち向かっていくクム・ジャンディの強さと「F4」のメンバーの魅力にあります。

さらにタイプの違う男性二人による三角関係の先の読めない展開には釘付けです。

 

あらすじ

一般庶民のごく平凡な女子高生のクム・ジャンディは、突然エリートたちがこぞって通うお金持ち学校の神話学園に編入することになります。

しかし、その神話学園は財閥子息4人組「F4」によって支配されていました。

横暴な支配を続ける「F4」に正義感のかたまりであるクム・ジャンディは「F4」に喧嘩を売ってしまい、当然クム・ジャンディは学園中から疎まれる存在となり孤立してしまいます。

そのクム・ジャンディを救ったのは「F4」のユン・ジフでした。他の「F4」とは違った優しさを見せるユン・ジフにクム・ジャンディは惹かれていきます。

その一方で「F4」に立ち向かってくるクム・ジャンディの強い姿に「F4」のリーダーであるク・ジュンピョは心を奪われていきます。ク・ジュンピョの熱烈なアタックにクム・ジャンディの心は揺れ、神話学園を舞台に三人の三角関係のラブストーリーが展開されていきます。

 

韓国の人気俳優キム・ヒョンジュンの魅力まとめ

キム・ヒョンジュンは韓国で俳優、歌手としても人気です。

元アイドルグループのリーダーを務めていたためその歌声にもファンが多く、ソロ活動を開始した後も楽曲を発表したりツアーを開催するなど意欲的に活動しています。

甘い顔立ちからは想像できない、ちょっと天然キャラな憎めないところもあり、彼のその人柄も人気の理由の一つです。

活動の場をアジア以外にも広げつつあるキム・ヒョンジュンの今後の活躍にも期待が持てます。

 

にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへ

-俳優・女優
-

Copyright© 韓MAGA , 2020 All Rights Reserved.