俳優・女優

「星から来たあなた」主演チョンジヒョンが結婚!インスタや現在の活動は?

2019年11月21日

Tシャツとジーンズが似合う、韓国の正統派女優チョンジヒョン

すらっとした高身長に、黒髪ストレートがトレードマークの彼女は、モデルとしてデビュー後、女優として活躍しています。

チョンジヒョンを有名にしたのは、言わずと知れた青春映画「猟奇的な彼女」です。

この映画で彼女は、可憐な容姿を持ちながらも行動は突飛でいたずら好きな女子大生を好演し、この映画の一大ブームとともに一躍人気女優となります。

チョン・ジヒョンのプロフィール紹介

名前チョン・ジヒョン(전지현)
生年月日1981年10月30日
身長・体重173cm、48kg
血液型B型
出身韓国ソウル特別市
結婚
家族構成両親、兄

モデルとして活動していたチョンジヒョンは、知人の紹介で雑誌「エコール」の表紙モデルに抜擢されます。

1998年『私の心を奪って』でテレビドラマデビューし、その演技力を評価されてSBS新人演技賞を受賞します。
その後様々なメディア活動を経て、2008年にはなんとハリウッドデビューもしています。

チョンジヒョンは女優の中で不動産王としても有名で、韓国ソウルの高級街江南などにいくつかの不動産を所有しています。
それらの不動産価値が上がって、最近では芸能人不動産財産額2位になったそうです。

チョン・ジヒョンのインスタって?

チョンジヒョンのInstagramアカウントが開設されており、モデルならではの広告性の強い内容となっています。

彼女が撮影されたスチールやインタビュー時の写真などがアップされていて、本人が運営しているというよりは、芸能事務所が運営しているのかな、といった印象です。

新しい写真がアップされるたび、韓国人のブロガーから「やはりスタイルがいい!」「このTシャツはどこで売ってるの?」という声が上がるチョンジヒョン。

年を重ねてもかわいらしさが残るチョンジヒョンを見ながら、ニンマリするにはとても良いInstagramです。

チョンジヒョンが結婚!相手は幼馴染?

出典:skyedaily

全韓国人男性の理想の美人、チョンジヒョンは現在結婚しています。
相手は米国系銀行にお勤めのチェ・ジュンヒョクです。

2012年に結婚しましたが、今では2016年生まれと2018年生まれの二人の息子さんを持つお母さんです。

結婚したときは、「あのチョンジヒョンがついに結婚!?」と言った感じで韓国ではとても話題になりました。
旦那さんは、世界的に有名な韓服デザイナーであるイ・ヨンヒさんのお孫さんであり、チョンジヒョンとは幼馴染だったそう。

過去には、お揃いのブレスレットをしていたことから、歌手ピ(Rain)とも熱愛説が流れたことがありますが、両芸能事務所とも事実を否定していました。

出演作品一覧

映画

1999ホワイトバレンタイン
2000イルマーレ
2001猟奇的な彼女
20034人の食卓
2004僕の彼女を紹介します
2006デイジー
2008星から来た男
2009ラストブラッド
2011雪花と秘文字の扇
201210人の泥棒たち
2013ベルリンファイル
2015暗殺 Assassination

ドラマ

1998私の心を奪って
1999Happy Together
2013星から来たあなた
2016青い海の伝説

チョンジヒョン出演ドラマのおすすめは?

出典:blog.daum

チョンジヒョンはモデルや映画出演をメインに活動して来ており、ドラマにはあまり出演していません。

しかし、出演したドラマは毎回ヒットを記録し、また共演の俳優陣も豪華な方ばかりが揃うことから話題性に富んでいます。

おすすめドラマ「ハッピートゥギャザー」

出典:sbs

両親を突然の事故で無くした5兄弟は、それぞれバラバラに育てられる。

ある日、2軍の野球選手であるテプン(イ・ビョンホン)は入院中に、検事になった腹違いの兄弟ジソク(ソン・スンホン)に偶然出会う。

以後、偶然と運命のいたずらで5人は出会い、過去の誤解を解き、それぞれの愛情を確認していく過程を感動的に描くヒューマンドラマ。

まず出演陣が豪華すぎると視聴者のど肝を抜いた今作。
チョンジヒョンを筆頭に、イ・ビョンホンソン・スンホンキム・ハヌルチョ・ミンジュチェ・テヒョン、ソン・ハンジュと、共演は絶対に難しいであろう大物俳優がズラリです。

作品は1999年のものなのでちょっと古いのですが、彼らの若い頃の姿を見られるのも大変感慨深いです。

チョンジヒョンは、5兄弟の末っ子ユンジュを演じますが、若いころのチョンジヒョンがハツラツとしていて、とてもかわいいです。

青い海の伝説ではチョンジヒョンが人魚に?

出典:u-next

朝鮮王朝時代、嵐の夜に仲間と陸に流れ着いてしまった人魚のセファ。

セファや仲間の人魚たちは、悪名高いヤン氏に商売道具として捕獲されてしまう。
若き県令のダムニョンはそんなセファに一目で恋に落ち、ヤン氏の元から助け出し、人魚達を海に離す。

その後悲劇的な結末を迎えた二人は時を超え、現代で再び出会う。

人魚のまま転生したシムチョンと、詐欺師として生きていたジュンジェ。
惹かれ合うふたりに待ち受ける現世での結末とは?

「青い海の伝説」は、タイトルから想像できる通り人魚姫をモチーフにした作品です。

ヒロインである地球最後の人魚姫シムチョンをチョンジヒョン、相手役の詐欺師ジュンジェをイ・ミンホが演じます。
チョンジヒョンの出産後とは思えない抜群のプロポーションが伝説の人魚を彷彿させ、また彼女のコミカルな演技とイ・ミンホとの掛け合いが、人魚伝説をうまくロマンティックコメディとして
消化させています。

海から来た人魚が人間世界に戸惑いながらもなじんでいく様子、最初はツンツンしていたジュンジェが次第に甘アマになっていくのもキュンキュンどころです。

また、映画「猟奇的な彼女」を連想させる場面がちりばめられていたり、猟奇的な彼女で相手役を務めたチャ・テヒョンが友情出演していたりと、映画を見た方には二度楽しめる作りとなっています。

キムスヒョンと共演!星から来たあなた

出典:u-next

ある事故のために地球に滞在を余儀なくされた宇宙人のト・ミンジュン。
正体を隠し、韓国で400年になる長い年月を生きてきたミンジュンは、故郷の星に帰るまであと3カ月を残し、着々と星に帰る準備をしていた。

ところがある日、自宅の隣に大人気スターのソンイが引っ越して来る。

彼女はミンジュンが400年前に出会い、助けられなかった少女にそっくりなことに気づき・・・。

キム・スヒョンが宇宙からやってきた宇宙人ミンジュンを演じ、話題になったこのドラマ。
「青い海の伝説」に続いてこちらもかなりファンタジー要素が入った作品となり、チョンジヒョンが14年ぶりのドラマ出演を果たした作品でもあります。

チョンジヒョンはわがままで奔放、プライドが高いくせにおバカな女優を演じています。

しかし実は甘えん坊で傷つきやすい少女のような内面をうまく演じ分けるチョンジヒョンをぜひ見ていただきたいです。

チョンジヒョン現在は?最新情報!

最近のチョンジヒョンは、主に雑誌やCMの出演がメインとなっており、ドラマや映画への出演はまだ決まっていません

長期で関わることになるため、育児真っ最中のチョンジヒョンには厳しいのかもしれませんね。

インスタや雑誌などで見せるスタイルは相変わらず素敵ですので、そちらで同行を追いつつも、ぜひドラマなどで動くチョンジヒョンも久しぶりに見たいですね。

『星から来たあなた』キャスト・あらすじ紹介【ネタバレあり】

出典元:programs.sbs.co.kr ドラマタイトル 星から来たあなた 原題 별에서 온 그대 年代 2013~2014 最高視聴率 33.2% ドラマ話数 全21話 400年地球に生きる宇宙 ...

続きを見る

海外でも活躍!チョンジヒョンのこれのからに期待

出典:hrising

デビュ―当時から2人のお子さんを生んだ後も、抜群のスタイルをキープしているチョンジヒョン。

2人目のお子さんを妊娠してから今まで、CM以外にはあまり目立った活動はありません。
メディアへの露出も少なく、現在見かけるのはチキンのCMやアウトドアブランドのCMくらいでしょうか。

お子さんも2人になり、家族との時間を大切にしているのかもしれません。

また、映画やドラマでの彼女のキュートな姿が見られることを期待しましょう。

チョンジヒョンのドラマはU-NEXTで無料視聴!

動画配信サービスのU-NEXTでは、今回ご紹介した「星から来たあなた」、「青い海の伝説」全話を含むチョンジヒョンのドラマや映画がすべて見放題です。

U-NEXTは31日間無料トライアルを実施しているので、この機会にぜひチョンジヒョン出演作品をお楽しみください。

U-NEXT無料トライアルのご登録方法はこちら↓

U-NEXT入会(会員登録)のポイント

数ある動画配信サービスの中で最も韓国ドラマの配信が充実しているサービスが「U-NEXT」です。 このページでは、U-NEXTの登録手順について紹介します。 必要なもの、料金、支払い方法、無料お試し期間 ...

続きを見る

にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへ

-俳優・女優
-, , ,

Copyright© 韓MAGA , 2020 All Rights Reserved.