俳優・女優

キムジフンってどんな俳優?韓国ドラマに大量出演!

2019年6月24日

2002年に俳優としてデビューした後、様々な作品に出演し存在感を放っているキムジフン。兵役後も俳優として復帰し、その魅力は変わらないまま多くの作品で注目されている人物です。

そんなキムジフンについて、ここではプロフィールや出演している作品についてご紹介していきます。

韓国俳優の中でも演技力の高さが評価されている彼をぜひチェックしておきましょう。

キムジフンって?

出典:bizenter

キムジフンのプロフィール

名前キムジフン(김지훈)
生年月日1981年5月9日(38歳)
身長・体重177cm・66kg
血液型A型
趣味・特技StarCraft、映画鑑賞、インラインスケート、テコンドー、スキューバダイビング
学歴亜州大学心理学科卒業
韓国の所属事務所ビッグピクチャーエンターテイメント
婚姻未婚
兵役終了(2010年10月~)

キムジフンは麻薬で逮捕された!?

キムジフンが麻薬で逮捕されたというニュースが出回っているため、ファンや彼の作品が好きだという人は心配かもしれません。

ですが、実は麻薬で逮捕されたのは韓国の歌手である同姓同名のキムジフン氏です。2009年に江南で麻薬を投薬したことが発覚し、ソウル東部地検に逮捕、拘束令状が出されました。

キムジフン氏は歌手ですがドラマにも出演しており、その作品は放送が中止されています。

そのため非常に勘違いされやすく、よく俳優のキムジフンが逮捕されたのではないかと間違えられ、今までの出演作品が見られなくなったのではないかと不安に思うファンも多いようですが、実際にはまったく関係がないニュースです。

出演作品一覧

Loving you、2002年、KBS
マイ・スウィート・ファミリー、2003~2004年、SBS
名家の娘ソヒ2004~2005年、SBS
恋するレシピ2005年、MBC
黄金のりんご、2005~2006年年、KBS
ヨメ全盛時代2006年~2007年、KBS
花いちめもんめ、2007年、KBS
恋愛結婚、2008年、KBS
千秋太后、2009年、KBS
となりの美男<イケメン>、2013年、tvN
結婚の女神、2013年、SBS
私はチャン・ボリ!、2014年、MBC
ウチに住むオトコ、2016年、KBS
恋する泥棒、2017年、MBC
偉大な遺産、2006年、KBS
どれだけ好きなの、2006年、MBC
なんでウチにきたの?、2008年、SBS
星をとって、2010年、SBS
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝、2011年、tvN
金持ちの息子、2018年、MBC

キムジフンの出演おすすめドラマ3選

星を取って

出典:Aspen

キムジフン、チェ・ジョンウォン主演のラブコメです。家族への愛も描いた感動のストーリーは韓国で話題となり、最高視聴率は18%を超えました。

あらすじ

生命保険会社に入社したチン・パルガンの業績は5年連続最下位を記録していますが、彼女は会社の顧問弁護士であるキムジフン演じるウォン・ガンハに恋しています。

積極的に彼にアピールするものの、ガンハは冷たく見向きもしない日々。そんなある日、5人の養子を育てつつ病院経営をしていた両親が突然事故で亡くなってしまいます。

両親のもとにいた5人の養子を引き取ることになったパルガン、最大のピンチをどう乗り切るのか!?

星を取ってでのキムジフンの魅力

「星を取って」でキムジフンが演じるのは、会社では信頼されているがそれ以外では人間関係を築こうとしない気難しい人物ウォン・ガンハです。

冷酷な性格から家政婦も彼に寄り付かず、何人もが逃げ出しています。ですが、パルガンが来てからは少しずつ冷たい表情が和らいでいき、俺様キャラだったのがひとりでボケツッコミをするなど、人間らしい温かい人柄が見られるようになっていきます。

ベストシーンは、パルガンのことが気になり婚約式を欠席してまで彼女のもとへ向かうところです。パルガンへの気持ちに気付いたガンハは素直な気持ちを伝えます。やっと思いが通じた2人に胸が熱くなるシーンです。

となりの美男

出典:mnet

引きこもりガールを中心にイケメンたちが集まるラブコメです。イケメンたちに囲まれ終始胸キュンが止まらない、まさに王道のラブコメと言えます。

兵役から戻ってきたキムジフンの復帰作で、どんな役柄なのか韓国のみならず日本でも注目された作品です。

あらすじ

オーシャンビレッジの402号室に住むことになったのは、ある事件から引きこもりになってしまったパク・シネ演じるコ・ドンミ。

彼女は周囲を気にせず、それなりに平和に暮らしてきていました。しかし、彼女はある日偶然目にした同じマンションに住むテジュンに一目ぼれしてしまいます。

こっそりとテジュンを眺めることを楽しみにしていたドンミでしたが、その楽しみを同じマンションに住む他の住人エンリケに気付かれたことで、彼女の生活は変わっていきます。

心に傷を持った主人公が同じマンションに住むイケメンたちと関わっていくロマンチックなストーリーです。

となりの美男でのキムジフンの魅力

パク・シネ演じる402号室に住むコ・ドンミ。引き込もりの彼女が住む部屋の隣、401号室の住人のオ・ジンラクをキムジフンが演じています。

今作で演じるのはWEB漫画家で、超が付くほど奥手ながらドンミのことを純粋に思い続ける男。

ドンミへの恋心を抱きながらも消極的にしか動けないジンラクは、今までのキムジフンが演じてきた役とは一味違っています。3年間も彼女をひたすら思い続ける愛の深さは必見です。

キムジフン以外にもキム・ギョンサン、ユン・シユンなどイケメン俳優が出演していますが、それぞれ個性がありキムジフンの存在感も抜群です。

私はチャン・ボリ!

出典:youtube

全74話で、サクセスストーリーとラブストーリーが楽しめます。最高視聴率は37.3%にもなり、この作品で2014年MBC演技大賞など様々な賞を獲得しています。

オ・ヨンソとキムジフンが主演を演じ、個性的で魅力あふれる演技が韓国で話題沸騰でした。

あらすじ

ハンボクの名家である「ピスルチェ」、その後継者の席を狙うイナとオクスの2人。

大雨の夜にイナに追いかけられたオクスは交通事故を起こしてしまい、それにより最愛の夫が事故死、娘のウンビは現場に1人取り残されてしまいます。

それから15年後、事件により記憶をなくしてしまったウンビはボリと名前を変え、ソウルから離れた場所でヘオクの食堂を手伝いながら平和に暮らしていました。

そこへ正体を隠したオクスと出会ったことをきっかけに、韓服職人を目指し始めます。検事のジェファとは何かと顔を合わせる機会が多く、衝突しながら距離が縮まっていきます。

一方で、ヘオクの実の娘であるミンジョンは孤児であると嘘をつき、イナ夫婦の援助から「ピスルチェ」の弟子となっていました。

そして、ボリとミンジョンは運命のいたずらから「ピスルチェ」で再度巡り合うことになり、ライバルとして戦いが始まります。女のプライドが激しくぶつかり合うストーリーは見応え十分です。

私はチャン・ボリ!でのキムジフンの魅力

主人公チャン・ボリに恋するイ・ジェファをキムジフンが演じています。幼いころに心に傷を負いながら、ボリと出会うことで人生が変わっていく姿を熱演しています。

ボリを演じるオヨンソとのキスシーンが何度もあるところも見逃せません。人気が集まり視聴率が高かったことから、ドラマの中でEXOのダンスを踊っている場面も見どころです。

キムジフンの出演するドラマはたちまち人気に!

出典:chosun.com

日本で根強い人気を誇る韓国ドラマ。数々のドラマに出演し、作品ごとに色々な顔を見せてくれるキムジフンの姿を見ると彼の虜になってしまいそうです。

韓国でも日本でも人気があるキムジフンが出演する作品はラブストーリーからサスペンスまで、どれも面白くて話題になった作品ばかりです。

まだ見ていないという人は是非キムジフン出演の作品をチェックしてみてください。

にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへ

-俳優・女優

Copyright© 韓MAGA , 2020 All Rights Reserved.