俳優・女優

ソン・ヘギョのプロフィール!ソンジュンギと離婚?子供疑惑も!

2019年10月17日

ソン・ヘギョ

出典:hankyung.com

ソン・ヘギョと言えば、韓国を代表するトップ女優の一人です。
女優としての活動は韓国に留まらず、中国の映画に出演するなど、アジア全土でも大人気です。

しかしプライベートでは、俳優で共演者だったソン・ジュンギと離婚し、何かと話題になっています。
その美貌から「共演者キラー」とも言われ、数々の俳優さんとウワサになり、恋多き女性としても知られています。

最近は、ソン・ヘギョのダイエット方法が再び注目されたり、現在はニューヨークのアートスクールに通い始めたりなど、プライベートの話題が尽きないソン・ヘギョ。
今回は彼女のプロフィールから最新情報までお届けしていきます。

ソン・ヘギョって?

フルハウス

出典:entermedia.co.kr

ソン・ヘギョのデビューは中学生だった1996年で、制服モデルの選抜大会で入賞したことがきっかけでした。

シットコムドラマ「順風産婦人科」の出演で注目されます。

かわいくふっくらとしたイメージで知られていた当時の彼女は、ユン・ソクホ監督の「秋の童話」(2000年)のヒロインに起用されます。
この作品でソン・ヘギョは清純なウンソ役を演じ人気を得ました。
初主演作の「秋の童話」は視聴率40%を上回り、ドラマの放送が終わった現在でも芸能番組でのパロディが続くほどに記憶に残る作品となりました。

その後、「ホテリアー(2001年)」「守護天使(2001年)」「オールイン(2003年)」「日差しが降り注ぐ(2004年)」「フルハウス(2004)」「太陽の末裔(2016)」に出演。
ドラマの女王として、名実共にトップスターとしての地位を築いていきます。

ソンヘギョ

出典:http://star.mt.co.kr

ソン・ヘギョは、視聴率40%を上回る作品が3作品もある視聴率女王でもあります。
※「秋の童話」「フルハウス」「太陽の末裔」

「その冬、風が吹く」では、視覚障がい者の役を見事に演じきり、共演者のチョ・インソンもソン・ヘギョの演技には鳥肌が立ったというくらい、彼女の演技力は評価されました。
「その冬、風が吹く」放映後には中国映画にキャスティングされ、ヒロインを務めると、アジアでの人気も確立しました。

「太陽の末裔」では、中国と同時放送したことで話題になり、視聴率も30%を上回り大ヒット作品となりました。
「太陽の末裔」の安定した演技力が評価され、再びソン・ヘギョの演技力は注目されます。
アジアを代表する女優として2016年のKBS演技大賞で各種の賞を総なめにしました。

とくに目の演技に定評がある女優です。

ソン・ヘギョのプロフィール紹介

フルハウス

出典:http://enews24.tving.com

名前ソン・ヘギョ(송혜교)
生年月日1981年11月22日(37歳)
身長・体重155-161㎝・45kg
血液型A型
出身大邱広域市
学歴世宗大学映画芸術科 中退
所属事務所United Artist Agency

ソン・ヘギョのInstagram紹介

 

この投稿をInstagramで見る

 

@suecommabonnie

Hyekyo Songさん(@kyo1122)がシェアした投稿 -

ソン・ヘギョは公式Instagramアカウントを持っており、現在977万人のフォロワーがいます。

インスタの写真は、モデルとしての写真を中心に、プライベート写真、風景写真、幼少時代の写真、ペットの写真などが見られます。
モノクロとカラーの写真をバランスよく投稿し、1つの芸術作品のように楽しく見られます。

以前は、夫であったソン・ジュンギさんとの写真も投稿されていました。
しかし、今は削除されているようです。
ちょっと残念な気もしますね。

投稿頻度は多くはありませんが、美しい横顔と芸術的感性が見られるインスタです。
ぜひのぞいてみてくださいね。

出演ドラマ・映画作品一覧

ドラマ

初恋1996年、ヒョギョンの課外学生役
六兄弟姉妹1998年、チェ・ウンシル役
パートナー1997年、ミンジ役
ウェデングドレス1997-1998年、孫娘役
白夜3.981998年、ホン・ジョンヨン役
私、どう?1998年、エリン役
甘い新婦1999年、キム・ヨンヒ役
順風産婦人科1998年-2000年、オ・ヘギョ役
秋の童話2000年、ユン・ウンソ/チェ・ウンソ役
守護天使2001年、チョン・ダソ役
ホテリアー2001年、キム・ユンヒ役
オールイン2003年、ミン・スヨン役
日差しが降り注ぐ2004年、ジ・ヨンウ役
フルハウス2004年、ハ・ジウン役
彼らが生きる世界2008年、チュ・ジュニョン役
その冬、風が吹く2013年、オヨン役
太陽の末裔2016年、カン・モヨン役
ボーイフレンド2018年、チャ・スヒョン役

映画

僕の、世界の中心は、君だ。2005年、ぺ・スウン役
ファン・ジニ2007年、ファン・ジニ役
メイク ユアセルフ アット ホム2008年、スクィ役
カメリア2011年、一番綺麗な女性役
今日2011年、ダヘ役
グランド・マスター2012年、チャン・ヨンソン役
世界で一番いとしい君へ2014年、ミラ役
The Crossing ザ・クロッシング Part I2016年、チョウ・ユンフェン役
The Crossing ザ・クロッシング Part II2016年、チョウ・ユンフェン役
私は女王だ2015年、アニー役

ソン・ヘギョのおすすめドラマ「太陽の末裔」

太陽の末裔

出典:bzit.tistory.com

「太陽の末裔」は、ソン・ヘギョとソン・ジュンギが交際するきっかけになったドラマです。
韓国で社会現象を起こし、アジアを熱狂の渦に巻き込んだ2017年度No.1の究極ラブロマンス大作。

仕事も恋もそれなりに経験してきた女性カン・モヨンの前に、ある日突然イケメンのエリート軍人ユ・シジンが現れます。
異なる生き方をしてきた二人は運命的な出会いを果たし、距離を近づけていきます。
一度その恋は終わったかのように思えたましたが、再び異国の地ウルクで動き出す・・・。

本作でソン・ヘギョは才色兼備な女性の医師を演じています。

最高視聴率41.6%を記録し、第52回百想芸術大賞をはじめ、主要ドラマアワードを独占した21世紀最高のラブロマンス。
ソン・ヘギョは、本作品が3年ぶりのドラマ復帰作となりました。

「太陽の末裔」のみどころ

今まであったようでなかった軍人と医師のラブロマンスで、胸キュンシーンがいっぱい出てきます。

極限の環境下で育まれる愛の形を見事に表現している本作品は、2人のシーンがどれも美しいです。
とくに、子犬のような甘い顔立ちのソン・ジュンギが、本作では男らしい軍人役として登場し、厳しい状況下でも救ってくれる頼もしい役柄を演じています。

2人の距離が近づいていくシーンは見ているこっちもドキドキが止まりません。
とにかくソン・ジュンギがカッコいい!! 記憶に残るセリフも続出しました。

ラブロマンスだけではなく、軍人として、医師として、それぞれの使命に忠実に人の命と平和を守り抜く姿に感動します。
アジアを代表するトップスターたちが出演し、ドラマを盛り上げているところもみどころです。

太陽の末裔についてもっと知りたい方には、こちらの記事もおすすめです。

韓国ドラマ「太陽の末裔 Love Under the Sun」のあらすじ紹介!結婚後のふたりは?

ドラマタイトル 太陽の末裔 原題 태양의 후예 年代 2017 最高視聴率 41.6% ドラマ話数 全24話 主題歌 Always - Yoon Mi Rae 目次「太陽の末裔」はただのラブストーリー ...

続きを見る

ソン・ヘギョとソン・ジュンギが離婚。子供はいたの?

ソンソンカップル

出典:hani.co.kr

「太陽の末裔」のドラマ共演がきっかけで交際、結婚までしたソン・ヘギョとソン・ジュンギ
結婚前から「ソンソンカップル」と呼ばれたくさんの人が注目していました。

しかし、残念ながら約1年8カ月の結婚生活を終え離婚してしまいました。
ソン・ヘギョが公の場で結婚指輪をしていなかったことから徐々に離婚のウワサが流れ、それが本当のことになってしまいした。
ドラマ人気と「ソンソンカップル」の個々の人気もあり、この離婚報道は韓国に留まらず、アジア全土に衝撃を与えました。

最初に離婚の申し立てをしたのはソン・ジュンギの方からでした。

気になる離婚理由ですが、こんなウワサが流れています。
ソン・ジュンギが裁判所に離婚の申請の書類を出し、その内容は「結婚生活の中で精神的な苦痛を伴い円満な離婚を望んでいる」というものでした。

一方、ソン・ヘギョはお互いの考え方の違いにより離婚を望んでいることを発表しました。
ソン・ヘギョ自身も円滑な離婚を望んでいるとのことでした。

ソンソンカップル

出典:wikitree.co.kr

韓国では一般的に女性の方から離婚を申請することが多いので、ソン・ヘギョの浮気が離婚原因ではないか?というウワサが流れました。

また、イメージが重要な芸能人にとって、離婚というのは双方にとってマイナスになってしまいます。
なので、離婚報道にはかなり慎重になります。

しかし、今回はマスコミが来る前に、ソン・ジュンギ自ら離婚したいという意向を表明しました。
この対応は非常に珍しく、ウワサに信ぴょう性が出てきました。

事実は当人たちのほか誰にも分からないことです。
しかし、ソン・ジュンギは離婚理由について「結婚生活で傷ついたことがあった」と述べているのに対し、ソン・ヘギョ側は「性格の不一致」としていることからも、ソン・ヘギョの浮気が疑われるのは仕方のないことかもしれません。

また、ソン・ヘギョは「共演者キラー」と呼ばれていることもあり、恋多き女性と言われています。
そのことも浮気報道の理由になったかもしれません。

2人の結婚生活は1年8カ月と短く、2人の間に子供はいません
人気カップルの離婚は結婚以上にファンたちに衝撃を与えました。

離婚もニュースになったトップ女優ソン・ヘギョ

 

離婚後の彼女の活動が気になるところですが、映画「アンア」の出演オファーを受け、現在検討しているそうです。
今年の秋には撮影が開始されるそうで、5年ぶりの映画復帰作です。
離婚後初の作品ということで注目を浴びそうですね。

2人の離婚は非常に残念でしたが、これからもトップ女優として活躍していって欲しいですね。

 

비
フルハウスで共演!ピ(RAIN)の恋愛事情と活躍

ピ(RAIN)の活躍を知っていますか?俳優としてだけではなく、歌手としても人気を博し、韓国のみならずアジア各地にその名声を轟かせています。 更に2007年にはアメリカのピープル誌で「世界で最も美しい人 ...

続きを見る

にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへ

-俳優・女優
-

Copyright© 韓MAGA , 2020 All Rights Reserved.