俳優・女優

チェ・ジウ結婚?プロフィールと現在の活動状況を紹介!

出典:kimcoop.org

日本の韓流ブームの火付け役と言っても過言ではない「涙の女王」チェ・ジウ。
視聴者を引き込むようなチェ・ジウの涙の演技力もさることながら、一度見たら忘れられない清純派美人は2018年、ついに結婚しました。
人生の伴侶も得てますます公私ともに順調なチェ・ジウの魅力を、最新出演作「コーヒーフレンズ」情報もまじえて、余すことなくお伝えしていきます。

チェ・ジウのプロフィール

名前チェ・ジウ(최지우)
生年月日1975年6月11日
身長・体重174cm、50kg
血液型A型
出身韓国京畿道坡州群(坡州市)
学歴釜山女子専門大学舞踏科(エアロビクス専攻)
結婚既婚
所属事務所YGエンターテインメント
趣味・特技バレエ・釣り

チェジウは韓国を代表すると言っても過言ではない大女優の一人です。
日本でも名作「冬のソナタ」の主演として広く知られ、その後も「天国の階段」などに出演し、悲劇の女王とも言われています。

女優として、新人俳優賞や最優秀演技賞、人気賞など数多くの受賞歴があり、最近では韓流特別賞も受け取っています。
日本や中国との合作ドラマへの出演も積極的に行っており、親日家として震災の際に多大な義援金を寄付するなどの活動も行なっています。

そんなチェ・ジウは2018年3月29日、一般男性と結婚し、広くニュースで世界中に伝えられました。

チェ・ジウの別名は涙の女王!

出典:MBN

チェ・ジウは韓国国内でも笑顔の美しさだけでなく、泣き顔も美しいということで人気です。
大きな瞳に涙を溢れさせた純粋無垢な表情は美しいだけでなく、チェ・ジウの演技力も加わり、感情移入してこちらまでもらい泣きしてしまいます。
韓国では、「チェ・ジウが泣いた分だけ視聴率が上がる」といった格言まで生まれています。

恋に悩み、相手を想い、涙するチェ・ジウの姿は、『天国の階段』や『冬のソナタ』での名シーンには欠かせないものとなっています。
日本でのドラマの放送時には、日本中がチェ・ジウの涙に自分を重ね、もらい泣きしていたのではないでしょうか?

チェ・ジウの結婚状況と歴代恋人

出典:hani.co.kr

2018年3月29日に一般男性と結婚したチェ・ジウ。チェ・ジウのハートを射止めた一般男性もどんな方なのか気になるところですが、その前に、チェ・ジウの恋愛遍歴もご紹介します。

まずは、ドラマ『恋人』で共演したことがきっかけとなり交際がスタートしたと言われているイ・ソジン
しかし、イ・ソジンの母親が交際を認めなかったことから破局したと言われています。

次にご紹介するのは、ソン・スンホン。チェ・ジウが冬ソナでブレイクする前に交際していたとのことです。
ソン・スンホンの方がチェ・ジウに一目惚れして猛アタックしたとのことですが、交際は続かなかったようです。

チェ・ジウの公になっている交際相手で一番有名だったのが、イ・ジヌク。2007年から2011年にかけて交際していました。
2007年に放送されたMBCドラマ『エア・シティ』で共演したことがきっかけで交際し始め、イ・ジヌクが軍服務期間も休暇中に仲睦まじくデートしている姿を目撃されていました。
結婚秒読みかとも思われていましたが、2011年、5年間の愛に終止符が打たれてしまったとのことです。

さらに、MBCの社長とも交際の噂が出ていたチェ・ジウですが、2018年に9歳年下のアプリケーション系会社代表の一般男性と、1年余りの交際を経て結婚しました。
結婚式は両家の両親と家族だけが出席した非公開スモールウェディングだったとのことです。

チェ・ジウ自身は、プライベートなことなので、過度な推測は控えてほしいと述べています。
チェ・ジウのご主人の事業に影響がないようにしたいとの配慮で、韓国国内ではトップスターの結婚や旦那さんの情報が初めて出なかったと口にする記者も多くいたほど、情報が外に全く漏れない結婚でした。

チェ・ジウは結婚の報告を日本のファンに直筆の手紙だけでなく、日本語のメッセージでも話しているところから、ファンへの優しさも伝わるエピソードの一つになっています。

チェ・ジウのドラマ出演情報

数多の作品に出演し、常に引っ張りだこ状態の人気女優チェジウ。今までの主演ドラマ数は24本と桁違いの格を見せています。

チェ・ジウの出演作品一覧

テレビドラマ

1995年「戦争と愛」、「ひとつ屋根の下の三家族」「幸福」「戦闘気流」
1996年「その愛一つだけで」、「初恋」
1997年「幸せは我々の胸に」
1998年「サラン~Love~」
1999年「情熱」、「ラブ・ストーリーメッセージ編」、「友情」
2000年「真実」「新貴公子」
2001年「美しき日々」
2002年「冬のソナタ」
2003年「天国の階段」、「101回目のプロポーズ」
2006年日本TBS「輪舞曲」
2007年「エア・シティ」
2008年「スターの恋人」
2011年「負けたくない!」、日本TBS「冬のサクラ」
2013年「怪しい家政婦」
2014年「誘惑」
2015年「2度目の二十歳」
2016年「キャリアを引く女〜キャリーいっぱいの恋」

映画

1996年「愛しい人」「バクボンゴン家出事件」
1997年「ハレルヤ」、「オルガミ〜罠」
1998年「ファーストキス」、「異邦人」
1999年「NOWHERE ノーウェアー」
2002年「ピアノを弾く大統領」
2004年「誰にでも秘密がある」
2005年「連理の枝」、「無影剣」
2009年「女優たち」

チェ・ジウ最新作!東方神起ユンホと共演「コーヒーフレンズ」

出典:instiz

俳優ソン・ホジュン、ユ・ヨンソクの親友コンビが1年前から行っていたチャリティープロジェクトがそのままバラエティ番組になったのが、『コーヒーフレンズ』。
番組開始前に二人は「みんなが気軽に簡単に寄付できるような方法はないか」と考えた結果、コーヒーカーによる移動販売と同時に募金活動を始めました。

コーヒーやレモネードなど、飲み物をお客さんに提供する代わりに、お客さんはお代としていくらでも自分の思った額を寄付していくというコンセプトでした。
毎月1回このコーヒーカーを営業していましたが、好評につき、今回、済州島にてカフェをオープンするという形に展開していきました。

済州島のみかん畑の中にある倉庫を改装し、軽食と美味しいコーヒーの小さなカフェをオープン。
このカフェを経営し、その収益を全額寄付していくというドラマ仕立ての番組になっています。

お店のバイトとして、大人気俳優やアーティストが毎回友情出演していきます。
チェ・ジウは第1話からお店のバイトとして声がかかり、現在はお店のホールマネージャーとして奮闘しています。

コーヒーフレンズのみどころ

何と言っても、豪華な出演陣が最大の見所です。
ソン・ホジュンやユ・ヨンソク、チェジウやヤン・セジョンだけでなく、日本でも大人気な東方神起ユンホやEXOのセフンまで。これでもかと、豪華な特別出演が続きます。

バリスタ資格を持つソン・ホジュンのラテアートの腕前やユ・ヨンソクが作るほかほかなコーヒーとプロ顔負けの料理にも釘付けです。
済州島のみかんを作ったカフェメニューも、ついつい食べたくなってしまうこと間違いなしです。

4人と豪華ゲスト陣が織りなすほっこりとした空間でのリアルバラエティ『コーヒーフレンズ』を見ていると、このカフェでのんびりしたいなと思ってしまいますね。

結婚後も輝き続けるチェ・ジウ

出典:topstarnews.net

涙の女王チェ・ジウはドラマだけでなく、『コーヒーフレンズ』のようなバラエティ番組でも自身の魅力を余すことなく見せています。
結婚して人生の伴侶を見つけたことで、より演技力も人間的魅力も増していくのではないでしょうか。

これからのチェ・ジウの活躍はもちろん、今後の彼女の人生からも目が離せません。
また日本の番組にもたくさん出て、日本のお茶の間にチェ・ジウの魅力を余すことなくふりまいてほしいですね。

にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへ

-俳優・女優
-

Copyright© 韓MAGA , 2020 All Rights Reserved.