俳優・女優

コン・ヒョジンインスタ開設!出演ドラマのおすすめは?

2019年11月22日

コン・ヒョジンが出るドラマに、はずれ無し!

すらりとしたボディを持ち、ファッショニスタとしても有名なコンヒョジンは、韓国の映画やドラマで活躍中の女優です。

モデルとしてデビュー後、女優となり、さまざまな作品に挑戦しています。
脇役としても主演としてもその魅力を発揮し、特に可愛らしくコメディタッチな役柄を演じることが多く、ロマンチックコメディの女王ともいわれています。

現在もモデルとしても活躍しており、そのセンスはとても評価され、彼女がドラマで着ていた服や靴、アクセサリーなどはすぐに店からなくなってしまうといわれているほどです。

そんなコンヒョジンについて、今回は詳しく見ていきましょう。

コンヒョジンのプロフィール紹介

出典:경향신문

名前コン・ヒョジン(공효진)
生年月日1980/4/4
身長172cm
血液型A
家族構成両親・弟

中学3年の時、留学ブームにのりオーストラリアに留学。
3年後に帰国したあとモデル事務所に所属し、CMや雑誌のモデルとして活躍します。

女優としてのデビューは1999年「女子校怪談2番目の物語(日本題「少女たちの遺言」)」、そしてその後2000年には、「家門の栄光」でコメディー映画にも登場します。

ドラマでは、「華麗な時代」で主人公に片思いする女性をコミカルに演じたあと、コメディータッチのドラマや恋愛ものに多く出演しました。

男性だけでなく女性ファンも多く獲得し、ロマンティックコメディークイーンとしてのコンヒョジンが確立します。

プライベートでは、環境に関心があるようで、「コン本」という環境に関する本を出版したり、アップサイクリング用品(廃棄物を再利用し、商品として価値を高めた加工をしたもの)のサイトを立ち上げたりしています。

コンヒョジンのインスタって? 公式インスタアカウントの紹介。

View this post on Instagram

옹산 멋쟁이 ? #동백꽃필무렵?

A post shared by Hjk (@rovvxhyo) on

200万人のフォロワーを持つコンヒョジンのインスタグラム。

やはりここでもファッションアイコンとしての役割は健在で、新しい写真がアップされるたびに、登場した服や靴などのアイテムがすぐさま様々なブロガーによって紹介されます。

インスタグラムはまめに更新されており、見ているとほんわかするインスタグラムです。

コンヒョジンは結婚してるの?

コンヒョジンは現在結婚はしていません
ドラマの共演者と噂になることは多いですが、公式に発表された相手はあまりいません。

出典:bntnews

過去の恋愛遍歴で有名なものは、やはりファッショニスタカップルと言われた俳優リュ・スンボムとの交際です。

二人ともモデル出身ということと、2002年からなんと10年間公式にカップルとして付き合っていたため、2012年に事務所が二人の決別を発表したときには、信じられないといった声が多く聞かれました。

出典:Bom★

その後2014年には、俳優イ・ジヌクとの熱愛がささやかれた後、事務所が二人が付き合っていると認めました。

二人ともファッションに関心が高いようで、ファッションショーなどでデートをする姿が目撃されましたが、4カ月ほどで別れてしまいました
理由については、個人的なことなので考慮してほしいとのことでしたが、やはり忙しい俳優同士なかなか時間が合わなかったのでしょうか。

その後は俳優業に専念しているのか、熱愛説が流れることはなく、共演者と話題になってもすべて噂どまりとなっています。

出演作一覧

ドラマ

華麗なる時代2001年 SBSチョ・ヨンシル役
勝手にしやがれ2002年 MBCソン・ミレ役
雪だるま~Snow Love~2003年 MBCソ・ヨンウク役
サンドゥ、学校へ行こう!2003年 KBSチェ・ウナン役
乾パン先生とこんぺいとう2005年 SBSナ・ポリ役
ありがとうございます2007年 MBCイ・ヨンシン役
パスタ~恋が出来るまで~2010年 MBCソ・ユギョン役
最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~2011年 MBCク・エジョン役
主君の太陽2013年 SBSテ・ゴンシル役
大丈夫、愛だ2014年 SBSチ・ヘス役
プロデューサー2015年 KBSタク・イェジン役
嫉妬の化身2016年 SBSピョ・ナリ役
椿咲く頃2019年 KBSトンベク役

映画

少女たちの遺言(原題:女子高怪談二番目の話)1999年ジウォン役
贈り物2001年MCヨ役
ガン&トークス2001年ヨイル役
火山高2001年ソ・ヨソン役
サプライズ2002年インジュ役
緊急措置19号2002年キム・ミンジ役
分別のない妻、波瀾万丈な夫、そして太拳少女2002年ファン・グムソク役
品行ゼロ2002年ナヨン役
天軍2005年キム・スヨン役
家族の誕生2006年ソン・ギョン役
M2007年ウネ役
幸福2007年スヨン役
息子2007年娘キロギ役
タチマワLee2008年ヤン・ミスク役
このままがいい2009年ミョンジュ役
牛と一緒に旅をする方法2010年ヒョンス役
ラブフィクション2012年ヘジン・ヘヨン役
577プロジェクト2012年特別出演
ビューティフル2012年主演
高齢化家族2013年ミヨン役
彼女の演技2013年ヨンヒ役
プロジェクト覇気2015年特別出演
Missing 消えた子ども2016年ハンメ・ノレ役
シングルライダー2016年イ・スジン役
今会いにゆきます2018年特別出演
ドアロック2018年チョ・ギョンミン役
ペンバン2019年シヨン役
一番普通の恋愛2019年ソンヨン役

コンヒョジン出演ドラマのおすすめは?

「サンドゥ、学校へ行こう!」

出典:KBS

高校時代、お互いに好きあっていたのに、なかなか気持ちを打ち明けられなかった主人公サンドゥとウナン。

ある日、ウナンは母親の借金のせいで夜逃げをすることになり、2人は離れ離れになる。

10年後、サンドゥはある理由のために、お金持ちをだましお金をもらう詐欺師となり、ウナンは高校の先生となる。

ある日、ウナンの学校に守衛として入ってくるサンドゥにウナンは戸惑いを隠せず・・・。

はじめてのドラマ出演となる歌手のピ(Rain)が主人公サンドゥを、コンヒョジンがヒロインで学校の先生のウナンを務めます。

この作品はお互いを本当は深く愛し合っているにも関わらず、さまざまな事情が邪魔をしてなかなか結ばれない二人を描いています。

過去と現在を重ね揺れるウナンをいじらしく演じるコンヒョジンはまさに適役、初主演なのに好演すぎるピ(Rain)もぜひ見てほしい作品です。

主君の太陽

出典:NAVER

ゴンシルはある事故を機にで幽霊が見える体質になってしまい、そのせいで気味悪がられ、孤独に生きる。

ある日、おばあさんの幽霊に頼みごとをされ、仕方なく出かけた帰り、偶然ある企業の社長であるジュンウォンに出会う。

不思議なことに彼に触れている間は幽霊が見えなくなることに気づいたゴンシルは、その日から彼に付きまとうことに。

最初はゴンシルを鬱陶しがるジュンウォンですが、ある日彼女を利用しようと決め、彼女を雇う。

ヒロインのゴンシルをコンヒョジン、相手役を渋系俳優のソ・ジソプが務めるロマンティックホラーコメディ。

コメディと紹介されているだけに、コンヒョジンのコミカルな立ち回りと、常に冷静でクールなキャラのソ・ジソプの温度差がなかなか面白いです。

一貫して視聴率も高い作品ですが、コンヒョジンとソ・ジソプの演技が上手いだけでなく、恋愛そしてホラー要素を融合しており、見始めると止まらないドラマとなっています。

コテコテの恋愛ドラマを見過ぎてちょっと変わった恋愛ものが見たい! という方におすすめです。

「主君の太陽」のキャスト・あらすじ紹介【ネタバレあり】

出典:seoul.co.kr ラブコメの女王コン・ヒョジンと、切ないドラマには欠かせない俳優ソ・ジソプの、まさかの共演。 ひょんな事から出会い、不思議な能力をいかして様々な事件を解決していくという、ラ ...

続きを見る

パスタ~恋ができるまで~

出典:인스티즈

韓国のイタリアンレストラン「ラ・スフェラ」。

そこで働くユギョンはコック見習い3年目にしてようやくフライパンを手にした。

しかし、ある日そこにやってきたのは超一流のイケメンシェフのヒョヌク。

「厨房に女はいらない」の一言で、女性コックは全員解雇になってしまい・・・。

ユギョンと同僚、そして客が繰り広げる波乱万丈の成功劇を描くドラマ「パスタ」。
韓国内でも視聴率21%を記録した人気作品です。

コンヒョジンは、レストランで働くシェフ、ユギョンを演じます。

新しいオーナーが呼び寄せたカリスマシェフであるヒョヌクの「厨房に女はいらない」主義のせいで、危うくレストランを追い出されそうになります。
新しく来たヒョヌクは、過去同僚と付き合ったせいで過ちを犯しており、トラウマがあったのでした。

そんなヒョヌクに健気に食らいついていくユギョンは、いつしかヒョヌクをシェフとして尊敬していき、心惹かれていきます。

厳しいヒョヌク相手にくじけつつもがんばるユギョンの奮闘ぶりは、見ていて応援したくなりますし、ヒョヌクがユギョンにほだされていく過程もおもしろいです。

「パスタ 恋が出来るまで」はレストランが舞台!キャストとあらすじまとめ

出典:MBC ドラマタイトル パスタ〜恋ができるまで〜 原題 파스타 年代 2010 最高視聴率 20.5% ドラマ話数 全20話 目次レストランで繰り広げられる伝説的ツンデレラブコメ!「パスタ〜恋が ...

続きを見る

コンヒョジン最新ドラマ「椿咲く頃」

3年ぶりとなるドラマは、KBS2にて9月18日から現在まで放送中の「椿咲く頃」です。
コンヒョジンは、つばきの花の咲く頃で主演のドンベク(韓国語でつばきの意味)を務めます。

ドンベクは一人息子を抱えるシングルマザー。
彼女はある田舎町にやって来て「カメリア」という店を開く。

おばちゃんおばあちゃんばかりの町で、男性たちにとって彼女はまさに一凜の花のような存在。
彼女の店は最初は人気もなく、すぐにこの町を出ていくだろうと思われていたが、意外にも6年間この町でがんばるドンベク。

そこにある日、不良少年を経て警察官になったヨンシク(カン・ハヌル)が訪れる。
まさに理想形のドンベクに一目ぼれし、それからは彼女のハートを射止めようと、毎日一直線なヨンシク。

果たして二人はどうなるのか。

田舎コンセプトな衣装や髪型を見ていても面白く、田舎町ならではのトラブルなども起こり、韓国の田舎ってこうなのか・・と新しい発見があるかもしれません。

コンヒョジン出演ドラマを無料で見るならU-NEXTで!

コンヒョジンの魅力は、その自然な演技です。

ものすごい美貌ではない分、泣き顔や笑った顔が本当にそんな気持ちなんだな、と感じさせる自然さがあるのです。
そして、どんな役もすぐさま彼女の中で消化されて、この役は彼女しかできない! と言わせるほどに役にぴったりな演技ができる、まさに天才です。

様々な役をこなし、その役ごとにぐっと引き込まれる独特の魅力を持ったコンヒョジンの作品、ぜひご覧いただきたいです。


U-NEXTでは、「主君の太陽」「パスタ~恋ができるまで~」などのコンヒョジン出演ドラマを含め、韓国ドラマ約860作品を配信中です。

さらに今なら31日間の無料登録で視聴することができます!

簡単なステップで登録ができるので、この機会に「パスタ〜恋が出来るまで〜」を観てみるのはいかがでしょうか。

U-NEXTの無料トライアルに登録する

無料トライアルのご登録方法はこちら↓

U-NEXT入会(会員登録)のポイント

数ある動画配信サービスの中で最も韓国ドラマの配信が充実しているサービスが「U-NEXT」です。 このページでは、U-NEXTの登録手順について紹介します。 必要なもの、料金、支払い方法、無料お試し期間 ...

続きを見る

にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへ

-俳優・女優
-,

Copyright© 韓MAGA , 2020 All Rights Reserved.