俳優・女優

チャンナラの出演ドラマや歌手活動は?インスタや結婚・熱愛情報も紹介

2019年11月4日

チャンナラ

出典:insight

韓国の女優の中でも童顔の代名詞といえばチャンナラ。
デビュー当時からほとんど変わらない若々しさとかわいらしさはまるで魔法のようだという声まであります。

歌手としてデビューした後、女優としても才能を発揮し、国内のみならず中国全土でも絶対的な人気を誇ります。
今回はそんなチャンナラの、出演作品はもちろん、近況や最新SNS情報、恋愛事情にいたるまで余すことなくお伝えします。

チャンナラとは?

チャンナラは韓国の女優、歌手です。
もともとお父さんが舞台俳優として働いており、その舞台に出演したことで芸能界を目指すことを決めたそうです。

歌手としてデビューした後、すぐにその年のSBS10代歌手新人賞を受賞。
その後、当時とても人気のあったコメディドラマ「ニューノンストップ」に出演し、そのかわいらしさと演技力から瞬く間に人気が出て、その後は女優業に注力し、現在まで大活躍しています。

チャンナラのプロフィール紹介

チャンナラ

出典:news.joins.com

チャンナラは5月2日生まれのA型。
中央大学演劇科の出身です。
2001年5月2日に「涙が顔を濡らす」で歌手としてデビューしました。

趣味は、読書、散歩、YouTubeを見ながら運動、そしてテコンドーだそうです。
好きなものは、コーラ、推理小説、漫画、黒色。
嫌いなものは、鳥類(頭の部分が苦手)、すそがヒラヒラするドレス、おかずとご飯がまぜまぜされたもので、なかなか細かそうな性格がうかがえます。

チャンナラの出身は、ソウル市。家族は、ご両親とお兄さんがいます。
お兄さんも同じ芸能事務所に所属しており、チャンナラに負けず40代とは思えない童顔でタレントや映画俳優として活躍中。
さらにお父さんも映画俳優・監督や舞台俳優として活躍していて、お母さんは元タレントのいわゆる芸能一家
チャンナラはお父さんが監督を務める映画に出演したり、中国ドラマで一緒に出演したりもしています。
犬と猫を飼っています。

チャンナラのInstagramは?SNS情報!

 

この投稿をInstagramで見る

 

안녕 곰돌쓰♡

장나라さん(@nara0318)がシェアした投稿 -

チャンナラは、Instagram、ブログ、Twitterで活動されているようです。また活動内容や最新情報は所属会社のホームページでも確認できるようです。Instagramは、まさに「童顔美女」のチャンナラが楽屋や自宅でくつろいでいる姿が見られたり、愛猫や愛犬との写真がアップされていて、ファンでなくても和みます。

オフィシャルInstagram

オフィシャルブログ

オフィシャルTwitter

所属会社のホームページ

チャンナラは結婚してる?現在や過去の熱愛について

チャンナラは今までスキャンダルはあまりなく、結婚はしていません

中国での活動時には、中国の俳優兼歌手のピーターホーとミュージックビデオで共演したり、ドラマの撮影の合間に仲の良い様子が見られたりしたことから、彼との熱愛説が流れました。
しかし、チャンナラ自身が直接インタビューに答え、「ただ仲の良い友達で、近しい友達の一人だ」と答え、熱愛説を否定しています。

2017年にはパクボゴムとの熱愛説もありましたが、こちらも「よい先輩でいようとしたが、迷惑をかける結果になり残念」と話し、ただの先輩後輩であるとしています。

最近では、俳優のキムナムギルとの結婚説が流れましたが、こちらはねつ造だったことが判明しています。

チャンナラと交際がウワサされたキム・ナムギル!恋愛事情・出演作は?

出典:facebook キム・ナムギルは、日本でも人気が高い韓国人俳優の1人です。 出演作も映画やドラマなど多岐に渡っています。鋭い視線や憂いを帯びた表情、そして何より演技力の高さに魅了されている方も ...

続きを見る

チャンナラの出演ドラマ・映画作品一覧

ドラマ

ニュー・ノンストップMBC 2001年 - チャン・ナラ役
明朗少女成功記SBS 2002年 - チャ・ヤンスン役
マイラブ・パッチMBC 2002年 - ヤン・ソンイ役
愛するつもりMBC 2004年 - チン・ボラ役
ウェディングKBS 2005年 - イ・セナ役
童顔美女KBS 2011年 - イ・ソヨン役
ゆれながら咲く花(原題:学校2013)KBS 2012年 - チョン・インジェ役
運命のように君を愛してるMBC 2014年 - キム・ミヨン役
ミスター・ペクSBS 2014年 - ウン・ハス役
君を憶えてるKBS 2015年 - チャ・ジアン役
もう一度ハッピーエンディングMBC 2016年 - ハン・ミモ役
ゴー・バック夫婦KBS 2017年 - マ・ジンジュ役
皇后の品格SBS 2018年 - オ・ソニ役
VIPSBS 2019年10月から放送予定 - ナ・ジョンソン役

映画

OH! HAPPY DAY2003年
空と海2009年
ポラロイド2013年特別出演

チャンナラおすすめドラマ「童顔美女」

童顔美女

出典:leeesann.tistory.com

チャンナラの見どころは、34歳でも24歳の役をまったく問題なく演じられる童顔と演技。

チェジンウク演じるチェダニエルとのドタバタコメディ、年齢がばれるかばれないかのハラハラドキドキ感、24歳よりも若々しさのあふれる清純さや気恥ずかしさを醸し出す演技。

ぜひぜひご覧いただきたいです。

「童顔美女」あらすじ紹介

絶対童顔を持つ主人公イソヨン。
でも彼女の周りは童顔だけでは解決できない問題ばかり・・・。

4年間務めた会社を突然首になってしまったイソヨンは、9歳年下の妹に押し付けられる形で高級アパレル会社でアルバイトをすることになるが・・・。

アラサーで学歴もなく、不良債務者である主人公がアパレル会社の社員をまきこんで奮闘し、恋をし、夢を叶えていくドラマです。

動画配信サービスのU-NEXTでは、31日間無料トライアルを実施しているので、「童顔美女」全話を無料で視聴することができます。

\ 31日間無料トライアル‼ /

U-NEXTに登録し、無料で「童顔美女」を見る

U-NEXT無料トライアルのご登録方法はこちら↓

U-NEXT入会(会員登録)のポイント

数ある動画配信サービスの中で最も韓国ドラマの配信が充実しているサービスが「U-NEXT」です。 このページでは、U-NEXTの登録手順について紹介します。 必要なもの、料金、支払い方法、無料お試し期間 ...

続きを見る

チャンナラの現在

チャンナラの最新作は、2019年10月から放送予定のSBSドラマ「VIP」です。

何1つ不自由なく育ち、海外の有名大学を卒業、優しい旦那さんとラブラブな結婚生活を送るナ・チョンソン。
ある日、会社でデパートのVIP顧客の管理を任されます。
顧客が皆、裕福な生活をしていながらも、それぞれに隠したい秘密を持っていることに気づきますが、そこに共感を感じる自分を発見していきます。

5月からの撮影も終わりいよいよSBSにてお目見えです。とても楽しみですね!

韓国ドラマ「VIP」最新話あらすじ紹介!チャンナラなど気になるキャストは?
韓国ドラマ「VIP」最新話あらすじ紹介!チャンナラなど気になるキャストは?

강서진 on Instagram: “올해들어 가장 열심히 본방사수・・・13 Likes, 0 Comments - 강서진 (@always_0914) on Instagram: “올해들어 ...

続きを見る

いくつになってもステキな韓国女優チャンナラ

チャンナラ

出典:germs.tistory.com

チャンナラの魅力は、やはりいくつになっても変わらない可愛らしい童顔
ですが、歌手時代も経ただけあり、なんと声まで可愛らしいのです。

また、少し昔ですが、チャンヒョクと共演した「明朗少女成功記」では、チュンチョン地方の方言を勉強し自在に話すなど、演技のバックグラウンド研究にも余念がありません。
そうした努力が今の彼女を作り上げているのでしょう。

中国での活動が多かったのですがここ2~3年は韓国のドラマにも精力的に出演しており、韓国での活躍の場が増えてきそうです。
今後のチャンナラの活躍にも目が離せませんね。

にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへ

-俳優・女優
-

Copyright© 韓MAGA , 2020 All Rights Reserved.